тэкно:///блог

“Роснефть” хочет приобрести нефтяной терминал в Мурманске

Пн, 26 октября 2015 | 16:12 |

Neft-Oil-Terminal-Peterburg

Предприятие из структуры компании “Роснефть” – ООО “РН-Актив” – подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) просьбу одобрить покупку 100% нефтяного терминала “Лавна” в Мурманске. Об этом сегодня сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

На данный момент ЗАО “Нефтяной терминал Лавна” принадлежит компании “Синтез Петролеум” из группы “Синтез”. В 2012 году “Роснефть” уже приобрела у группы “Синтез” ряд активов, в частности 100% ЗАО “Синтезнефтегаз”, а также 50% ЗАО “Арктикшельфнефтегаз”. “Синтезнефтегаз” владеет лицензиями на геологическое изучение Пахтусовской и Адмиралтейской площадей, расположенных в Баренцевом море. “Арктикшельфнефтегаз” владеет лицензией на право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов в пределах Медынско-Варандейского участка дна Баренцева моря. Очевидно, что ждущая одобрения регулятора покупка нефтяного терминала связана с перспективой разработки этих шельфовых месторождений.

ФАС приняла решение рассмотреть ходатайство “Роснефти” через два месяца в связи с необходимостью получения дополнительной информации о сделке.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru