тэкно:///блог

Statoil объявил о потере двух третей доходов

Ср, 28 октября 2015 | 13:04 |

Statoil

Statoil ASA, крупнейшая нефтяная компания Норвегии, объявила итоги третьего квартала. Как сообщает информресурс World Oil, в отчете говорится, что доходы компании упали на 60%.

Скорректированная сумма чистого дохода снизилась до 3,7 млрд крон (436 млн долларов) с 9,1 млрд крон годом ранее. Аналитики агентства Bloomberg предсказывали ранее, что доход Statoil составит 5,1 млрд крон.

“Мы продолжаем сокращать основные эксплуатационные затраты, а также оптимизируем маркетинговые решения, – заявил Элдар Саетре, генеральный директор компании. – тем не менее в третьем квартале наши финансовые результаты продолжали испытывать влияние низкого ценового окружения».

В частности, как отметили в Statoil, компания снизила в текущем года уровень капиталовложений на 1 млрд долларов до объема в 16,5 млрд долларов. Это решение должно увеличить «управляемый производственный рост до 3%», говорится в отчете.

Компания Statoil, 67% которой принадлежат государству, подобно своим конкурентам Royal Dutch Shell и British Petroleum, активно сокращает инвестиционные пакеты и издержки. Крупнейшие нефтяные компании мира всеми силами пытаются сохранить уровень выплаты дивидендов, жертвуя при этом активами и планами разработки новых месторождений.

Однако, несмотря на все усилия, тот же BP заявил вчера о чистых убытках в размере 3,17 млрд долларов по итогам 9 месяцев текущего года. В прошлом году за аналогичный период концерн получил прибыль в размере 8,19 млрд долларов.

При этом в третьем квартале BP все же получил чистую прибыль в размере 46 млн долларов. Но если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, тогда компания заработала 1,29 млрд долларов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru