тэкно:///блог

Премьер-министр РФ утвердил лимиты повышения платы за ЖКХ на 2016 год

Сб, 31 Октябрь 2015 | 10:54 |

Medvedev

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации тарифов на коммунальные услуги для населения на будущий год. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Распоряжением определен предельный прирост квартплаты в среднем по регионам. Индексацию проведут 1 июля 2016 года.

Больше всего коммунальные тарифы вырастут в столице – на 7,5%. Второе место поделили Санкт-Петербург, Якутия и Камчатский край – прирост там составит 6,5%. В Пензенской и Тюменской областях квартплату проиндексируют на 5,9%. Самая низкая средняя по региону индексация будет в Северной Осетии – всего на 3%. Чуть больше – на 3,5% – тарифы ЖКХ увеличатся в Новосибирской области. На 3,7% квартплата вырастет в Алтайском крае, на 3,8% – в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Кемеровской области.

В нынешнем году стоимость коммуналки в России повышали также 1 июля – она выросла в среднем по стране на 8,3%.

Напомним, накануне Федеральная антимонопольная служба утвердила также лимит повышения тарифов на электроэнергию, в том числе коммунальных, в 2016 году. Согласно постановлению ФАС плата за свет в среднем по России будет увеличена не более чем на 7,5%.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...