тэкно:///блог

Предсказатель Гэри Росс: в декабре ОПЕК решит ничего не менять

Пн, 2 ноября 2015 | 15:48 |

OPEC_zdaniye

ОПЕК, скорее всего, не станет принимать решение о снижении добычи и экспорта нефти на предстоящем декабрьском саммите саммите стран-членов картеля. Как передает информресурс World Oil, такой прогноз сделал аналитик Гэри Росс, основатель и председатель PIRA Energy Group, который в прошлом году предсказал катастрофическое падение цен на нефть.

«Я не думаю, что они хоть что-либо изменят», – отметил Гэри Росс. Свой прогноз он обосновал тем, что глобальное потребление нефти в следующем году будет расти, а страны, не входящие в ОПЕК, будут вынужденно снижать производство. В совокупности эти два фактора приведут рынок в равновесие без активных действий со стороны картеля.

В частности, PIRA предсказывает рост спрос на нефть в размере 1,7 млн баррелей в день. При этом добыча в странах-экспортерах, не входящих в ОПЕК, снизится на несколько сотен тысяч баррелей в сутки.

При этом из всех 12 членов картеля производство поднимут только Иран и Ирак. В среднем, по оценке Росса, добыча в Иране поднимется на 300 тыс баррелей, а в Ираке – на 240 тыс баррелей в день. В итоге цена на Brent должна подняться до планки в 70 долларов за баррель. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru