тэкно:///блог

В октябре Украина более 80% газа импортировала из России

Пн, 2 Ноябрь 2015 | 19:09 |

Gaz Ukrtransgaz

Украина в минувшем месяце импортировала 2,4 млрд кубометров газа по четырем траспортным направлениям. Причем более 80% от этого объема (1,98 млрд кубометров) составили прямые поставки из России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба оператора газотранспортной системы (ГТС) – компании “Укртрансгаз”.

Из стран Евросоюза реверсом поступило примерно 440 млн кубометров, в том числе по словацкому коридору – 390 млн кубометров «голубого топлива».

В общей сложности с начала 2015 года, по статистике “Укртрансгаза”, Украина закупила за границей 14,8 млрд кубометров российского газа. Причем более 60% от этого количества получила путем реверсных поставок из Восточной Европы.

За счет ускоренных поставок «голубого топлива» и возобновления прямого импорта из России в октябре Украина пополнила свои подземные хранилища (ПХГ) на 1,4 млрд кубометров (всего за год – на 9,5 млрд кубов), свидетельствуют данные “Укртрансгаза”.

“На начало ноября в подземных хранилищах Украины сохраняется 17,1 млрд кубических метров “голубого топлива”, что на 2% больше максимума прошлого года… По состоянию на сегодняшнее утро в течение последних двух дней проходит отбор “голубого топлива” из ПХГ в режиме около 5 млн кубометров в сутки”, – говорится в сегодняшнем сообщении оператора украинской ГТС.

Тем не менее эксперты полагают, что имеющихся резервов газа стране не хватит для стабильного прохождения начавшегося отопительного сезона 2015/16.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...