тэкно:///блог

Демчишин: Украина довольна ценой на газ и продолжит его закупки у РФ

Вт, 3 Ноябрь 2015 | 14:39 |

ademchish

Украина считает действующую в четвертом квартале цену на российский газ выгодной для себя, поскольку она позволяет импортировать “голубое топливо” зимой в нужных объемах. Такое заявление сделал сегодня украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

“Цена на российский газ позволяет закупать его в необходимых объемах… Это дает возможность утверждать, что мы имеем все условия для планового прохождения зимнего периода”, – отметил Демчишин.

В четвертом квартале стоимость российского газа для Украины с учетом скидки составляет 227,36 доллара за 1 тыс кубометров. Ранее мы сообщали, что с момента возобновления прямых поставок из РФ “Нафтогаз” перечислил «Газпрому» уже 518 млн долларов. Это позволяет Киеву получить от Москвы больше 2 млрд кубометров газа, оговоренных в зимнем газовом соглашении, подписанном сторонами при содействии Еврокомиссии в конце сентября.

Сегодняшним заявлением Демчишин дал понять, что Украина нынешней зимой не ограничится оплаченным в октябре объемом прямых поставок из России. Во всяком случае тех резервов, что накопила страна на данный момент в своих подземных хранилищах, по мнению аналитиков, ей не хватит на бесперебойное газо- и теплоснабжение потребителей в течение отопительного сезона 2015/16, даже если грядущая зима будет мягкой.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...