тэкно:///блог

Госдуме рекомендовано оставить вывозную пошлину на нефть на прежнем уровне

Вс, 8 ноября 2015 | 10:39 |

OPEC Neft Oil

Принять в первом чтении законопроект о сохранении на 2016 году ставки вывозной таможенной пошлины на нефть в размере 42% рекомендовал комитет Госдумы по бюджету и налогам нижней палате парламента.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В российском правительстве полагают, что эта мера позволит в следующем году направить в бюджет страны дополнительно порядка 200 млрд рублей.

Законопроект направлен на реализацию мер по увеличению доходов российской бюджетной системы. Связано это с существенным снижением прогнозных нефтяных цен на 2016 год. Согласно документу, в будущем году сохранится нынешний порядок расчета ставки вывозной таможенной пошлины на нефть при цене на «черное золото» выше 182,5 долларов США за одну тонну.

Сохранение уровня ставки вывозной таможенной пошлины на нефть увеличит прибыль переработчиков нефти и поддержит российские НПЗ, которые пока так и не провели необходимую модернизацию. Также предполагается, что сохранение действующей ставки вывозной таможенной пошлины на нефть “не приведет к росту цены на нефтепродукты”, так как ставка вывозной таможенной пошлины на эти нефтепродукты пропорциональна ставке вывозной пошлины на «черное золото».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Гос. Дума, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru