тэкно:///блог

“Роснефть” выступает за обязательный минимальный объем продажи газа на бирже

Чт, 12 ноября 2015 | 15:37 |

“Роснефть” выступает за введение обязательного минимального объема реализации природного газа на бирже, заявил на конференции в Москве руководитель департамента трейдинга и крупнооптовых продаж нефтепродуктов “Роснефти” Денис Нырков.

Рекомендацию могут включить в совместный приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС и Минэнерго России по обязательной реализации нефтепродуктов на бирже.

Ранее Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа запустила механизм ежедневных биржевых торгов природным газом. Биржа намерена осуществлять суточные торги «голубым топливом» раз в неделю. Пока это ограничение вводится из-за необходимости отработать всю технологическую цепочку.

Основная идея запуска суточных торгов природным газом – увеличить точность при формировании балансов газа, а также снизить издержки на отвлечение оборотных средств для участников торгов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru