тэкно:///блог

Россия и страны БРИКС выступили против введения односторонних санкций

Вс, 15 ноября 2015 | 14:55 |

Lavrov

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что лидеры стран БРИКС в ходе встречи, которая прошла в рамках саммита G20 в турецкой Анталье, высказались против политизации экономических связей и введения односторонних санкций.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Также Лавров сообщил, что лидеры БРИКС считают, что последние теракты, которые произошли в Париже в ночь на 13 ноября, показали, что необходимо создать универсальный антитеррористический фронт.

«В дискуссии все государства были едины в том, что последние события, в том числе теракты в Париже, делают абсолютно императивным для всех отставить в сторону любые предлоги, отговорки, любые предварительные условия и сконцентрироваться на создании подлинно универсального антитеррористического фронта, о чем говорил, как вы знаете, президент Владимир Путин неоднократно», – заявил Лавров по итогам неформальной беседы лидеров стран БРИКС.

По словам Лаврова, лидеры БРИКС также призывают ратифицировать документы по реформированию Международного валютного фонда (МВФ).

«Особое значение придается доведению до конца задачи первого этапа реформы МВФ», – заявил глава российского МИД.

«Решение по проведению реформы об увеличении квот и голосов, которыми страны БРИКС располагают в МВФ, – это решение блокируется из-за отсутствия ратификации со стороны США. В заявлении, которое сегодня (создали – ред.) лидеры БРИКС, содержится призыв к тому, чтобы такая ратификация состоялась, поскольку иначе страдает репутация и легитимность МВФ», – отметил Лавров.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru