тэкно:///блог

Эрдоган подтвердил Путину заинтересованность в совместных энергопроектах

Пн, 16 Ноябрь 2015 | 15:46 |

Putin Erdogan

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече, которая прошла в рамках саммита G-20 в турецкой Анталье, подтвердил российскому президенту Владимиру Путину заинтересованность в совместных энергетических проектах — по строительству газопровода “Турецкий поток” и атомной электростанции (АЭС) “Аккую”.

“Обсуждался “Турецкий поток”, заинтересованность подтверждена, “Аккую” – заинтересованность подтверждена. Поле для взаимодействия очень широкое”, – сообщил СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, заседание межгосударственной российско-турецкой комиссии пройдет в Санкт-Петербурге 15 декабря текущего года.

“Действительно, будет межгоскомиссия, она состоится в Питере”, – сказал Песков. “Очень детально обсуждалась Сирия”, – добавил он. “По ряду вопросов разногласия остаются, но в целом диалог конструктивный”, – ответил пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, Россия и Турция проведет в Стамбуле заседание Совместной группы стратегического планирования на уровне глав МИД. Произойдет это после того, когда новое правительство Турции назначит сопредседателя российско-турецкой межправительственной комиссии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете