тэкно:///блог

Улюкаев знает, что нефть будет по 50 долларов за баррель, но не знает когда

Пн, 16 ноября 2015 | 16:42 |

Ulukaev_hmuriy

Как считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, стоимость нефти в 2016 году будет стоить порядка 50 долларов за баррель — именно столько и заложено в российском бюджете.

Он прокомментировал вопрос о том, как долго нефтяные котировки будут оставаться ближе к 40 долларам за баррель, чем к 50. По мнению министра, сегодня достаточно проблематично давать оценку, как долго продлится нынешнее снижение цен на «черное золото», поскольку в прогноз заложена как динамика запасов, так и динамика добычи американской сланцевой нефти.

“Американская сланцевая нефть – замыкающие затраты, которые определяют нижнюю величину ценообразования. Там такая разнонаправленная динамика идет. Бурение не растет, а добыча увеличивается. И вот не очень понятно, это длительная тенденция или не длительная”, – сообщил Улюкаев.

“Нам представляется, что средняя цена (нефти — ред.) будет ближе к тем величинам, которые у нас в прогнозе – порядка 50 долларов (за баррель — ред.) в 2016 году”, – отметил российский министр, так и не ответив на вопрос, когда нефтяные котировки вернуться к 50 долларам за баррель.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru