тэкно:///блог

Донской: до конца года частные компании не будут допущены на шельф Арктики

Вт, 17 ноября 2015 | 16:11 |

ashelf

Закон о допуске российских частных нефтегазовых компаний к разработке месторождений на арктическом шельфе будет принят не раньше следующего года. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской, передает ТАСС.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ранее первый заместитель министра Денис Храмов также сомневался, что правила доступа независимых добытчиков на шельф определят уже до конца 2015 года.

В министерстве энергетики также считают такой шаг преждевременным. Там говорили, что нет нужды обеспечивать доступ частников на шельф Арктики при нынешних ценах на нефть ниже 50 долларов за баррель. Поскольку возникнут сомнения в реализации шельфовых проектов – ведь у независимых производителей нет такого инвестиционного потенциала, как у государственных.

Напомним, с нынешней весны Минприроды по поручению президента России готовит предложения для проекта закона, расширяющего доступ компаний к разработке нефтегазовых промыслов на арктическом шельфе. По действующему в РФ законодательству, доступ к таким участкам недр фактически получают только “Роснефть” и “Газпром”.

В скорейшем принятии новых правил допуска к освоению шельфовых месторождений неоднократно проявляла заинтересованность одна из крупнейших частных нефтяных компаний ЛУКОЙЛ.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru