тэкно:///блог

Forbes: глава “Газпрома” – самый высокооплачиваемый топ-менеджер России

Чт, 19 Ноябрь 2015 | 9:23 |

Miller

Глава “Газпрома”Алексей Миллер, согласно версии Forbes, стал первым в рейтинге самых “дорогостоящих” российских топ-менеджеров. За 2014 год его вознаграждение составило 27 млн долларов.

“Несмотря на то, что прибыль компании в рублевом выражении обвалилась в 7 раз, а в долларовом и того больше – в 9 раз, главы “Газпрома” Алексея Миллера выросло с 25 млн долларов до 27 млн долларов, и он занял первую строчку в рейтинге”, – отмечает Forbes.

Вторую строчку рейтинга занял прошлогодний лидер списка – глава ВТБ Андрей Костин, чьи бонусы оценивается в 21 млн долларов, на третьем месте – глава “Роснефти” Игорь Сечин, вознаграждение которого в 2014 году снизилось по сравнению с 2014 годом, с 17,5 млн долларов.

Согласно данным Forbes, 25 самые высокооплачиваемые «топы» российских компаний в прошлом году получили в общей сложности 242 млн долларов, что на 17% меньше, чем в 2013 году, когда этот показатель составил 291 млн долларов.

Отметим, что оценка вознаграждений в большинстве случаев рассчитывалась на основе суммарной компенсации, выплаченной топ-менеджменту компаний в 2014 году. Рейтинг составлялся из числа самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний – 70 крупнейших по выручке за 2014 год. В него не вошли компании, которыми управляют собственники.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете