тэкно:///блог

Китай выпустит новый электромобиль в 2016 году, а гибрид – в 2017-м

Пт, 20 Ноябрь 2015 | 15:31 |

Kitai_electromobil

Производитель автомобилей из Китая Great Wall Motors планирует выпустить свой первый автомобиль с электродвигателем C30EV в следующем году. Об этом компания сообщила на автосалоне в Гуанчжоу, передает агентство Bloomberg.

У новой модели будет несколько модификаций. Они будут предназначены как для использования в качестве личного автотранспорта, так и для эксплуатации таксопарками страны.

Из заявления Great Wall следует, что сейчас технические возможности позволяют компании одновременно наладить массовое производство семи моделей электромобилей.

Помимо этого в планах автопроизводителя на 2017 год выпуск легкого полноприводного внедорожника с гибридным двигателем. Такая машина может ездить как на бензине, так и на электрической тяге.

Great Wall Motors – крупнейший частный автопроизводитель Китая. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками, а также продажами. Great Wall производит более 700 тыс машин в год.

Главным импортером продукции китайской компании уже почти 10 лет является Россия. Дочернее предприятие Great Wall – ООО “Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус” – строит автомобильный завод в индустриальном парке “Узловая” в Тульской области. Предприятие намерено выпускать 150 тыс автомобилей марки Haval в год. Запуск завода намечен на 2017 год, а вывод его на полную мощность – на 2020-й.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...