тэкно:///блог

Саакашвили vs Яценюка: битва за Одесский припортовый завод

Сб, 21 Ноябрь 2015 | 14:12 |

Saakashvili Jazenuk

Одесский губернатор Михаил Саакашвили потребовал от премьер-министра Украины Арсения Яценюка отменить контракт на покупку газа Одесским припортовым заводом.

«Я призываю премьер-министра обуздать неукротимый аппетит «дорогих друзей». А именно, своей правой руки депутата Мартыненко. Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не убежало из бюджета в карманы политиков 90 млн долларов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы», – заявил Саакашвили в Facebook.

Недавно Одесский припортовый завод заключил с австрийской Antra GmbH контракт на закупку газа, сменив таким образом структуры группы «Приват» украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, пишут украинские СМИ.

Одесский припортовый завод находится в городе Южный в Одесской области. Это второй по величине производитель аммиака и карбамида. И третий – по выпуску азотных удобрений на территории Украины. Завод также занимается перегрузкой химпродукции, которая поступает из стран СНГ, на экспорт и является монополистом на украинском рынке спецуслуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Саакашвили, который 5 ноября выразил готовность занять пост премьера Украины, уже не раз выступал с резкой критикой в адрес нынешнего украинского премьера.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...