тэкно:///блог

Рынок нефти: цены бегом спускаются под гору

Пн, 23 ноября 2015 | 8:45 |

Birja akzii 2

Цены на нефть на мировых биржах вновь начали довольно быстро сползать вниз. По данным на 07:52 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,46% до 44,22 доллара за баррель, а на WTI — сразу на 1,83% до 41,13 доллара за баррель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Все увеличивающиеся и увеличивающиеся размеры коммерческих запасов нефти в США, а их объем уже достиг 487,3 млн баррелей, всей своей массой давят на глобальные цены. По мнению аналитиков, шанс на рост у нефтяных цен появится только в случае, если эти резервы начнут уменьшаться.

Не осталось без внимания трейдеров и заявление венесульского лидера Николаса Мадуро о том, что цены на нефть рухнут ниже 30 долларов за баррель, если ОПЕК не изменит свою стратегию. А по некоторым данным, картель на встрече 4 декабря в Вене ничего менять не станет.

Единственное, что могло бы приободрить инвесторов — это данные Baker Hughes, согласно которым количество действующих буровых установок в США уменьшилось еще на 10 единиц. Но этого не хватило для роста цен. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru