тэкно:///блог

“Нафтогаз”: Украина зимой обойдется без прямого импорта российского газа

Вт, 24 ноября 2015 | 11:07 |

Kobolev

Украина нынешней зимой спокойно обеспечит свои потребности в газе реверсными поставками из Европы, если Россия совсем прекратит поставку «голубого топлива». Так ответил глава “Нафтогаза” Андрей Коболев на вопросы пользователей Фейсбука на своей персональной страничке.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Тема перекрытия газовой трубы, ведущей из России на Украину, возникла неслучайно. Украинцы сейчас активно обсуждают меры, которые может принять Москва в ответ на прямо санкционированную Киевом энергетическую блокаду Крыма. И в первую очередь в обществе говорят о возможном перекрытии газового потока.

“Сегодня, к своему огромному удивлению, получил много вопросов от совершенно разных людей на тему “что будет, если нам перекроют газ со стороны РФ?”, – пишет Коболев на своей страничке в Фейсбуке. – Отвечаю: мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой из европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают”.

На данный момент Украина ведет активный отбор газа из своих подземных хранилищ (ПХГ). По состоянию на вчерашний день суммарные резервы «голубого топлива» в стране составляли 16,503 млрд кубометров, сообщила на своем сайте Ассоциация европейских операторов ПХГ (GSE). Газовые запасы государства ежесуточно худеют почти на 40 млн кубов.

Тем временем сегодня ремонтники в Херсонской области собираются наконец приступить к восстановлению опор ведущих в Крым ЛЭП, поврежденных в результате диверсий. Однако, как заявили в «Укрэнерго», если стойки линии восстановить еще удастся, то соединить провода могут помешать активисты так называемого Меджлиса крымскотатарского народа. Они до сих пор держат оборону вокруг поврежденных опор, хотя и не взяли на себя ответственность за их подрыв.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru