тэкно:///блог

По делу Petrobras арестован один из богатейших людей Бразилии

Ср, 25 ноября 2015 | 17:50 |

apetrob

Сегодня в Бразилии по подозрению в причастности к коррупционным схемам нефтяной госкорпорации Petrobras был арестован миллиардер Андре Эстевеш, глава крупнейшего частного инвестиционного банка Латинской Америки BTG Pactual. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Если оценивать имущественный ценз всех подозреваемых по делу Petrobras, то арест Эстевеша – безусловно, самое громкое задержание в этой криминальной истории. Состояние бразильского банкира оценивается в 2,2 млрд долларов, и он входит в топ-20 богатейших людей страны.

Напомним, дело Petrobras было открыто в Бразилии в прошлом году. Суть вскрытой следствием коррупционной схемы в том, что крупные строительные и нефтесервисные компании предположительно давали откаты руководству нефтяного гиганта в обмен на получение контрактов. Впоследствии эти суммы использовались компанией в том числе для подкупа влиятельных политиков.

В ходе расследования уже арестованы более 100 человек, включая руководителей крупнейших строительных корпораций Латинской Америки, а также некоторых представителей бразильских властей.

Сама компания Petrobras уже потерпела многомиллиардные убытки от действий коррупционеров и продолжает нести репутационные потери. Скандал вкупе с кризисом на нефтяном рынке заставил корпорацию отказаться от большей части инвестиционных проектов и приступить к массовой распродаже активов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru