тэкно:///блог

“Роснефть” купит почти половину крупного индийского нефтепереработчика

Чт, 26 ноября 2015 | 11:43 |

essar

“Роснефть” намерена потратить примерно 2,4-2,5 млрд долларов на покупку 49% во втором по величине нефтеперерабатывающем предприятии Индии – Essar Oil. Об этом сообщает информагентство The Times of India со ссылкой на неназванных компетентных информаторов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По данным собеседников агентства, российская госкомпания намерена предложить примерно 190-195 рупий (рупия почти равна рублю) за одну акцию индийского нефтепереработчика. Пресс-служба Essar Oil при этом воздержалась от комментариев.

Известно, что “Роснефть” и Essar подписали ряд соглашений и протоколов о намерениях в ходе состоявшегося в июле саммита БРИКС в Уфе. Среди них был и договор, по которому российская компания покупает долю в НПЗ, а также будет поставлять на предприятие 10 млн тонн нефти ежегодно в течение 10 лет. При этом ежегодную производительность завода Essar Oil планируется в течение ближайшей пятилетки увеличить более чем вдвое – с нынешних 20 до 45 млн тонн.

Индийской компании также принадлежит розничная сеть из 1,6 тыс АЗС на территории Индии. Их сделка тоже коснется. В планах сторон – к 2017 году довести общее количество бензозаправок до 5 тыс.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru