тэкно:///блог

На Украине вновь заблокировали ремонт ведущих в Крым ЛЭП

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 15:25 |

Krym_podryv-LEP

Украинские активисты “блокады Крыма” сегодня вновь перекрыли ремонтным бригадам доступ к линии электропередач Каховская – Титан, единственной из четырех ведущих в Крым ЛЭП, которая сейчас восстанавливается. Об этом сообщил пресс-секретарь “Укрэнерго” Зиновий Буцьо в эфире телеканала “112”.

“Нам остались сутки, чтобы завершить ремонт ЛЭП. Однако протестующие заявляют, что не допустят нас к ремонту. В данный момент вопрос обсуждается. Все ремонтные бригады готовы приступить к завершению ремонта”, – рассказал Буцьо.

Однако представитель “Укрэнерго” так и не дал ответа на вопрос, будет ли поставляться электроэнергия в Крым после того, как ЛЭП Каховская – Титан будет восстановлена. По словам Буцьо, “это будет зависеть от договоренностей протестующих и киевских властей”.

Ранее, напомним, в “Укрэнерго” обещали восстановить линию к вечеру четверга.

Крым обходится своими силами

Между тем в Крыму на возобновление энергоснабжения со стороны Украины не рассчитывают. Тем более что Каховская – Титан – тупиковая ветка энергосети, которая питает только приграничные крымские города Армянск и Красноперекопск. Поэтому общей картины ее возвращение в строй не изменит, пояснил корреспондентам ТАСС один из экспертов энергетической отрасли.

“Я всегда рассчитываю на худшее и строю планы из того, что никаких поставок из Украины уже не будет. Если одумаются и поймут, что они совершают несправедливые действия по отношению к жителям Крыма, слава Богу. Не дойдет – значит, выдержим и без них. Нас эти трудности только укрепляют”, – заявил еще накануне глава администрации республики Крым Сергей Аксенов.

За минувшие сутки количество полностью обесточенных населенных пунктов региона сократилось с 335 до 19, сообщила пресс-служба правительства республики. На полуострове для населенных пунктов регламентированы лимиты потребления. Установлен новый график подачи электроэнергии, который подразумевает отключение домов почти на полдня.

Так, например, в Севастополе суточный лимит расхода электричества сегодня был повышен с 75 до 80 МВт, сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Игорь Васильев. Несмотря на это, график подачи электричества остается прежним: свет подается по районам Севастополя по два часа каждую четверть суток.

В некоторых крымских городах спасатели развернули палаточные городки с полевой кухней, генераторами и башнями освещения. Например, четыре таких пункта появились в Ялте. В основном они действуют в районах, где есть многоквартирные дома и где граждане пользуются электроплитами. Основная задача полевых кухонь – обеспечить людей горячей водой. За неполный вчерашний день палаточные городки приняли почти 600 человек.

К энергоснабжению региона привлекли буровые “Черноморнефтегаза”

По информации замначальника республиканского управления МЧС Сергея Садаклиева, суммарная генерация в Крыму составляет 337 МВт, дефицит – 709 МВт. На полуострове дополнительно подключены к работе 860 дизель-генераторов для обеспечения светом жилого фонда и социальных объектов.

Кроме того, власти привлекают к электроснабжению причерноморской части полуострова нефтегазовые буровые вышки.

“Дополнительно идет мобилизация всех мощностей – дизель-генераторов, а также судовых агрегатов и механизмов. Также буровые платформы будут обеспечивать частично подачу электроэнергии в Черноморском районе Крыма. Сейчас уже осуществляется их буксировка. Все источники энергии будут задействованы”, – рассказал Аксенов.

Он добавил, что к концу текущей недели компания “КрымТЭЦ” увеличит мощность вырабатываемой на полуострове электроэнергии минимум на 35 МВт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете