тэкно:///блог

Киев назвал цену на газ, которую ждет от России

Сб, 28 ноября 2015 | 14:15 |

Gaz Ukraina

Украина рассчитывает, что в начале 2016 года цена на российский газ снизится до 210 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин, отметив, что среднегодовую цену он видит в районе 207-208 долларов за тысячу кубометров.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В настоящее время и до конца текущего года цена на российский газ для Украины составляет 227,36 доллара за тысячу кубометров. Однако 25 ноября «Газпром» прекратил поставки, так как предоплаченные объемы закончились, а новых Киев не хочет пока закупать. Украина надеется дожить с имеющимися в ПХГ запасами до Нового года, после чего закупить еще российского «голубого топлива», но уже по более низкой цене.

Между тем газ – не единственный энергоноситель, с которым у Киева есть проблемы. Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что с углем у страны тоже не все в порядке, накопленных объемов хватит на месяц, возможно, на полтора, но точно не хватит до конца зимы.

Он даже провел заседание антикризисного энергетического штаба, чтобы выработать меры для решения проблемы поставок энергоресурсов. О каких-либо решениях, принятых по итогам заседания, пока не сообщалось.

Вопрос о наличных запасах угля возник в связи с тем, что самопровозглашенная Донецкая народная республика прекратила отгрузку угля Украине в ответ на прекращение снабжения Крыма электроэнергией. Донецкие власти заявили, что не возобновят поставки до тех пор, пока Киев не восстановит энергоснабжение полуострова. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,


Top.Mail.Ru