тэкно:///блог

Турция готовится развязать масштабную войну на Ближнем Востоке?

Вс, 29 Ноябрь 2015 | 12:35 |

Aarmy Turzia

Турция сосредоточила у своей границы с Сирией свыше 1000 единиц военной техники, включая танки «Леопард», артиллерийские самоходки и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и прочие виды военной техники.

Как сообщает греческое агентство ProNews, техника была переброшена от греческой границы и зоны ответственности 1-й армии Турции. Техника перебрасывается из Восточной Фракии на границу с Сирией. Причем вместе с ней переброшено порядка четверти всех сил турецкой 1-й армии.

По имеющимся сведениям, в составе переброшенных сил находится немало инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур» – они используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия. Все это говорит о том, что вооруженные силы Турции готовятся к наступлению и намерены нарушить границу с Сирией.

Российско-турецкие отношения испортились после того, как 24 ноября российский самолет Су-24, находившийся в составе авиационной группы российских ВКС в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16.

В настоящий момент экономические отношения между Россией и Турцией заморожены. Накануне вечером, 28 ноября, российский президент Владимир Путин подписал указ «Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России, защите граждан от преступных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции». Он предусматривает приостановку безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года, обязывает туроператоров прекратить продажи туров и отправлять чартеры. Также ограничения коснутся ввоза товаров и приема турецких граждан на работу.

Ранее Путин назвал нападение ВВС Турции на российский самолет «ударом в спину от пособников террористов», обвинив Турцию в поддержке террористов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...