тэкно:///блог

Morgan Stanley взглянул на российскую экономику более оптимистично

Пн, 30 ноября 2015 | 11:16 |

Morgan Stanley

Американский банк Morgan Stanley дал чуть более благоприятный прогноз динамики реального ВВП России по итогам текущего года. Если ранее аналитики банковского холдинга ожидали падения экономики РФ к концу 2015-го на 4,2%, то теперь – только на 3,9%, отмечает информагентство Bloomberg.

То же касается и прогноза на 2016 год. В будущем году, по мнению экспертов Morgan Stanley, российская экономика сократится лишь на 0,8%. До этого они предрекали спад ВВП РФ на 1,3%.

“Экономика [России] уходит от работы в кризисном режиме, как это было в начале 2015 года, но еще приспосабливается к снижению цен на нефть”, – аргументировала точку зрению американского банка в интервью Bloomberg один из его аналитиков Алина Слюсарчук.

В целом этот прогноз совпадает с текущими оценками Минэкономразвития РФ, которое на основании статистики делает вывод, что спад замедлился. Недавно министерство сообщило, что в январе – октябре темпы снижения ВВП страны составили 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как за первые 9 месяцев спад в годовом отношении равнялся 3,8%. При этом в октябре с исключением сезонного и календарного факторов экономика продемонстрировала более медленный прирост «месяц к месяцу», чем в сентябре, – лишь 0,1% против 0,3%.

Согласно последнему прогнозу ведомства, экономический спад в России по итогам года ожидается как раз в размере 3,7-3,8%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru