тэкно:///блог

Бюджет на 2016 год принят Госдумой во втором чтении

Ср, 2 декабря 2015 | 14:00 |

Gosduma_zasedanie

Госдума сегодня большинством голосов приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2016 год. За выступили 290 депутатов, против – 89, воздержавшихся не было.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Между первым чтением, которое состоялось 13 ноября, и вторым бюджет не претерпел ни малейших изменений. Доходы запланированы в размере 13,738 трлн рублей, расходы – 16,098 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3% ВВП.

Появившиеся в середине ноября предложения фракции «Справедливая Россия» несколько увеличить доходную и расходную части федерального бюджета не нашли поддержки думского большинства. Напомним, СР предлагала в будущем году не возмещать НДС экспортерам нефти и газа. По подсчетам авторов альтернативного проекта бюджета-2016, этот шаг позволил бы увеличить доходы государственной казны на 1,367 трлн рублей.

В макроэкономический прогноз, исходя из которого сверстан главный финансовый документ на следующий год, заложены уровень инфляции не выше 6,4% и среднегодовая цена на нефть российской экспортной марки Urals 50 долларов за баррель.

Внутренний государственный долг на 1 января 2017 года не может оказаться больше 8,818 трлн рублей. Предел общего объема внешнего госдолга на ту же дату – 55,1 млрд долларов, или 50,1 млрд евро. Совокупный размер заимствований России на внутреннем финансовом рынке в 2016 году не должен превышать 300 млрд рублей, на внешнем – 3 млрд долларов.

В третьем чтении Госдума рассмотрит документ 4 декабря. Напомним, что федеральный бюджет-2016 утверждается только на один год вместо принятого до этого планирования на трехлетний период.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru