тэкно:///блог

Лучший в мире кабелеукладчик получил первый в своей “жизни” заказ

Ср, 2 декабря 2015 | 14:44 |

Sudno_kabel

Только недавно построенное новейшее судно-кабелеукладчик Isaak Newton, принадлежащее компании Jan De Nul Group, отправилось в плавание. Как передает информресурс Subsea World News, корабль, который на данный момент является лучшим в своем классе, получил первый в «жизни» заказ и идет за ним в Норвегию.

Судно было построено хорватской верфью Uljanik Brodogradiliste. Isaak Newton может доставить на место работ и проложить более 10 тыс тонн кабеля за один раз. На корабле установлены два гигантских горизонтальных барабана, причем больший из них может принять до 7,4 тыс тонн кабеля.

Длина судна составляет 138 метров, ширина – 32 метра шириной. Полная грузоподъемность — 13,43 тыс тонн, а его экипаж насчитывает 75 человек. Первый контракт Isaak Newton предусматривает доставку и укладку кабелей на Ближнем Востоке.

«Улучшенные характеристики судна позволят нам прокладывать кабели с большей эффективностью, чем ранее, – говорит представитель компании-судовладельца Уаутер Вермеерш. – В частности, мы сможем проводить работы на больших дистанциях, чем обычно, с меньшим числом возвращений в порт, и экономить на этом немало средств».

Эти преимущества позволят новому судну в ходе одного рейса доставить и установить на дне моря кабель длиной 89 километров и весом 7,3 тыс тонн. При этом одновременно на судно будет загружен второй кабель весом 1,2 тыс тонн, который намотают на второй, подпалубный барабан. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru