тэкно:///блог

Рынок нефти: цены разогреваются, чтобы стартовать в космос

Пт, 4 декабря 2015 | 8:57 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах слабо поднимаются. По данным на 08:05 мск, январские фьючерсы на Brent подорожал на 0,35% до 44,16 доллара за баррель, а на WTI – на 0,77% до 41,40 доллара за баррель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Видимо, цены разогреваются, чтобы стартовать в космос, если страны-члены ОПЕК на сегодняшней встрече в Вене заявят, что снизят экспорт нефти. В частности, по слухам, распространяемым агентство Energy Intelligence, Саудовская Аравия, безусловный лидер организации, собирается сократить поставки на 1 млн баррелей в день.

Правда Эр-Рияд хочет, чтобы к сокращению добычи присоединились Ирак, Иран и не входящие в картель Россия, Казахстан, Оман и Мексика. И возможно, поставит это условием снижения собственного экспорта. В таком случае, благие намерения останутся, скорее всего, одними намерениями.

Аналитики скептически настроены по отношению к этим слухам. Они считают, что никаких существенных изменений картель в свое нефтяное производство не внесет. Но даже если снижение добычи будет одобрено на саммите ОПЕК, то произойдет это не завтра, и не на следующей неделе, а только в будущем году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru