тэкно:///блог

“Газпром” сменял колумбийский СПГ на камерунский

Пт, 4 декабря 2015 | 11:38 |

spg-sudno

Gazprom Marketing & Trading Singapore, дочерняя компания российского «Газпрома», аннулировала контракт на закупку сжиженного газа, заключенный с колумбийской компанией Pacific Rubiales. Об этом сообщает информресурс LNG World News.

Соглашение, подписанное в конце прошлого года, предусматривало, что Gazprom M&T Singapore будет импортировать 0,5 млн тонн СПГ в год, получая его с оффшорного СПГ-терминала, расположенного на карибском побережье Колумбии. Предполагалось, что поставки колумбийского СПГ продлятся четыре года.

Однако, как заявил агентству Reuters исполнительный директор Gazprom M&T Singapore Фредерик Берно, компания приняла решение расторгнуть договор.

Практически одновременно компания заключила восьмилетний договор о покупке сжиженного газа на плавучем СПГ-заводе (FLNG) Hilli, работающем у берегов Камеруна. Предполагается, что ежегодный объем поставок будет составлять не менее 1,2 млн тонн СПГ.

Участниками проекта являются Gazprom M&T, британско-французская Perenco, британская Golar LNG, а также камерунская государственная компания Societe Nationale des Hydrocarbures du Cameroun (SNH).

Газовое месторождение принадлежит SNH и Perenco, оператором этого СПГ-проекта выступит компания Golar, которая снаряжает судно Hilli на верфи в Сингапуре. Ранее Hilli использовали как СПГ-танкер, но после модернизации судно превратится в плавучий завод по сжижению газа.

FLNG планирует начать работу у берегов Камеруна во втором квартале 2017 года, а начало поставок сжиженного газа ожидается во втором полугодии 2017 года. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

Top.Mail.Ru