тэкно:///блог

После пожара на платформе “Гюнешли” 30 человек пропали без вести (видео)

Вс, 6 Декабрь 2015 | 10:51 |

Gunesli_Pojar_Azer

После пожара на платформе азербайджанского нефтегазового месторождения “Гюнешли” в Каспийском море пропавшими без вести числятся 30 нефтяников. Такие данные Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) обнародовала накануне вечером.

Пожар на 10-й морской нефтедобывающей платформе “Гюнешли” начался еще в пятницу вечером в результате прорыва газопровода, произошедшего из-за шторма в Каспийском море. Спасательные работы шли всю субботу. По последним данным оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, один человек погиб, 32 человека были спасены. Среди успешно эвакуированных никто не пострадал. В настоящее время поиск пропавших без вести продолжаются.

Еще вчера днем информагентство Reuters сообщило со ссылкой на представителя Комитета защиты прав нефтяников Азербайджана, что в результате пожара погибли 32 человека. Однако позднее председатель комитета Мирвари Гахраманлы в интервью РИА «Новости» уточнила эту информацию и сказала, что около 30 человек надлежит считать пропавшими без вести.

Ссылаясь на данные нефтяников, она рассказала, что одна из попыток эвакуации работников платформы закончилась неудачно – из-за перевеса одна из спасательных шлюпок сорвалась, люди упали в море.

“Официальной информации об этом нет. Там (в шлюпке – ред.) свыше 30 человек, из них спаслись два человека, – заявила Гахраманлы. – Почти 30 – пропавшие без вести. Пока не найдены их тела, нельзя говорить, что они погибли”.

По ее словам, к возгоранию на платформе привело несоблюдение правил техники безопасности.

Всего, по данным Reuters, на платформе находилось 84 человека. В первые минуты после пожара удалось эвакуировать 19 сотрудников нефтепромысла.

Информацию о 33 нефтяниках, спасенных с горящей платформы на месторождении “Гюнешли” позднее подтвердили “Интерфаксу” в оперативном штабе МЧС Азербайджана. Там отметили, что, несмотря на плохие погодные условия, эвакуация продолжается. Скорость ветра в районе бедствия достигает 37-38 м/с, а высота волн доходит до 10 метров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете