тэкно:///блог

Порошенко “подает” энергию в Крым только языком

Пн, 7 декабря 2015 | 10:11 |

Poroshenko_govorit

Украинская электроэнергия в Крым, несмотря на все обещания президента Петра Порошенко, как не поступала, так и не поступает. Об этом заявила агентству ТАСС глава Минтопэнерго полуострова Светлана Бородулина, отметив, что электричество а регион поступает только по энергомосту из Краснодарского края.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, несколько дней назад украинский лидер пообещал, что Украина подаст электроэнергию в Крым по одной из четырех ранее поврежденных линий, объем поставок составит 220 — 250 МВт. Причем лидер сторонников энергетической и продовольственной блокады полуострова, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров объявил, что не возражает против возобновления ограниченного энергоснабжения Крыма.

Тем не менее никаких практических последствий этих заявлений не наблюдается. А тем временем российские энергетики продолжают в авральном режиме наводить вторую нитку энергомоста, который даст республике еще 230 МВт.

На прошлой неделе президент Владимир Путин лично принял участие в запуске первой очереди энергомоста мощностью 230 МВт в сутки. Второй кабель может быть подключен уже через неделю.

При этом подачу энергии по первому кабелю могут нарастить до 285 МВт, с этой целью ведутся срочные работы по запуску в Керчи Камыш-Бурунской ТЭЦ. В данный момент на ТЭЦ уже работает один турбогенератор мощностью 12 МВт., на втором заканчивается плановый ремонт и скоро он вступит в строй. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,


Top.Mail.Ru