тэкно:///блог

Оман, пользуясь кризисом, будет скупать нефтяные компании

Вт, 8 декабря 2015 | 11:22 |

Neft Oil Kachalka Dollar

Оманская государственная компания Oil Company Exploration & Production (OOCEP) намерена инвестировать в течение ближайших пяти лет до 4 млрд долларов в повышение добычи нефти. Как передает агентство Reuters, об этом заявил исполнительный директор компании Сулейман аль-Заквани.

“Низкие цены на нефть — это возможность для нас, – говорит аль-Заквани. – Мы хотим начать приобретение компаний на международном уровне, а также войти в несколько совместных предприятий”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

OOCEP в последнее время, по словам исполнительного директора компании, наращивает добычу нефти, а также старается увеличить свой портфель активов. Оманский производитель ищет для этой цели те компании, которые испытывают серьезные трудности и готовы принять партнеров, которые способны их выручить.

В частности, OOCEP ищет такие компании на Ближнем Востоке, в южной Азии и континентальной Европе. Основной период приобретений, отметил аль-Заквани, придется на первый квартал следующего года.

Такие действия компании имеют целью поднять производство нефти к 2020 году до 200 тыс баррелей в день. При этом добычу газа OOCEP намерена увеличить до 2 млн кубометров в сутки. В следующем году ее плановое производство нефти составит 30 тыс — 50 тыс баррелей в день.

При этом, не касаясь средств, предназначенных для покупки активов, оманская компания собирается сократить в 2016 году капиталовложения на 10%, а эксплуатационные расходы – на 20%. В целом Оман из-за низких цен на нефть потерял в этом году более 15% валового внутреннего продукта и сейчас испытывает недостаток средств, поскольку не накопил таких объемных финансовых резервов, как его ближневосточные соседи.

В связи с этим аль-Заквани подверг критике действия Организации стран-экспортеров нефти. “Мы не понимаем, зачем ОПЕК делает то, что делает, – говорит исполнительный директор оманской компании. – Да, картель пытается защитить свою рыночную долю, но учитывая, к каким последствиям это привело, нынешняя стратегия ОПЕК не имеет смысла». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,


Top.Mail.Ru