тэкно:///блог

Катар убежден, что СПГ ждет умеренно светлое будущее

Вт, 8 декабря 2015 | 15:06 |

SPG

Несмотря на некоторые трудности, в целом рынок сжиженного природного газа (СПГ) остается сильным, и в течение еще многих лет спрос на СПГ будет расти. Как передает информресурс World Oil, такое мнение высказал на газовой конференции в Риме Халид Султан аль-Кувари, директор по маркетингу катарской RasGas Company Ltd.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В своем докладе «Обзор СПГ-индустрии: прошлое, настоящее, будущее» аль-Кувари подчеркнул, что в период с 2015 по 2025 годы ожидается ежегодный 5-процентный рост потребления СПГ. Причем, по его мнению, подъем спроса на сжиженный газ даже опередит рост спроса на традиционное «голубое топливо».

При этом представитель RasGas признал, что в настоящее время поставка СПГ в Азии увеличилась, а его потребление упало. В совокупности с крахом нефтяных цен и ростом атомной и угольной электрогенерации, это изменило привычный пейзаж для сжиженного газа в регионе. Однако при этом довольно быстро появляются новые рынки и новые потребители СПГ.

«СПГ все еще является бизнесом, требующим значительных капиталовложений сжижение и транспортировку, – продолжил аль-Кувари. – Однако, обладая стратегическим видением ситуации и известной гибкостью, СПГ-производители могут преодолеть краткосрочную неуверенность».

Топ-менеджер RasGas, по его словам, уверен, что СПГ-промышленность вполне в состоянии примениться к новым условиям и продолжить развивать бизнес, чтобы удовлетворить возрастающий спрос со стороны своих клиентов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru