тэкно:///блог

Chevron снижает инвестиции на 24%

Чт, 10 декабря 2015 | 12:45 |

chevronoles

На фоне падения цен на нефть вторая по величине нефтекомпания США Chevron Corporation заявила, что в 2016 году снизит расходы на разведку, бурение и проекты на 24%.

Объем инвестиционной программы концерна составит 26,6 млрд долларов.

В компании заявили, что пока она сосредоточится на проектах, которые в краткосрочной перспективе принесут наибольшую прибыль, а проекты, которые могут начать приносить дивиденды лишь через несколько лет, будут отложены в долгий ящик.

Примерно 90% вложений Chevron в 2016 году придется на долю upstream-проектов, при этом порядка 70% инвестиций будет направлено на проекты по нефте- газодобыче за пределами США.

Еще 8% инвестиций, порядка 2,2 млрд долларов, компания выделит на downstream-проекты, в том числе на модернизацию и расширение мощностей НПЗ.

В конце октября 2016 года в Chevron заявили о намерении компании уволить 6-7 тыс сотрудников. Прибыль Chevron в третьем квартале текущего года снизилась на 64%, чистая прибыль Chevron составила 2,04 млрд долларов, или 1,09 доллара на акцию. В 2014 году эти показатели составляли 5,59 млрд долларов, или 2,95 доллара на акцию. Сокращение издержек не помогло компенсировать концерну падение цен на углеводородное сырье.

Добыча нефти и газа Chevron в июле-сентябре этого года снизилась на 1%, до 2,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Средняя стоимость реализации одного барреля нефтяного эквивалента в третьем квартале составила 42 доллара. Годом ранее этот показатель составлял 87 долларов. Стоимость природного газа снизилась с 3,46 доллара, до 1,96 доллара за тысячу кубических футов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru