тэкно:///блог

Рынок нефти: цены продолжают скатываться по наклонной

Пн, 14 декабря 2015 | 8:19 |

Birja Akziii

Цены на нефть на мировых биржах продолжили свой путь под уклон. По данным на 07:23 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,53% до 38,12 доллара за баррель, а январские на WTI на 0,41% до 35,48 доллара за баррель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Аналитики считают, что рынок реагирует таким образом на новый прогноз Международного энергетического агентства спроса на нефть на 2015 и 2016 год, хотя он полностью совпадает с прежним. МЭА все так же полагает, что по итогам текущего года потребление вырастет на 1,8 млн баррелей в день, а в течение следующего — на 1,2 млн баррелей в сутки.

И все так же агентство предсказывает, что переизбыток «черного золота» сохранится вплоть до конца 2016 года. Сейчас общий объем глобального нефтяного экспорта составляет 96,9 млн баррелей в день, в частности, поставки ОПЕК — 31,73 млн баррелей и всех остальных — 58,5 млн баррелей.

Основным драйвером остается Венский саммит ОПЕК, после которого рынок впал в депрессию. В то же время трейдеры пока сдержанно реагируют на слухи о вероятной в ближайшее время отмене запрета на экспорт американской нефти. Учитывая уровень потребления в самих США, их поставки на внешний рынок не окажут существенного влияния на мировой баланс спроса и предложения.

Тем более, что, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, действующих буровых установок в Соединенных Штатах остается все меньше и меньше. А это никак не может положительно влиять на уровень национальной добычи. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru