тэкно:///блог

Россия остро нуждается в нефтехимии Ирана

Вт, 15 декабря 2015 | 15:49 |

Neftehimija

Российской промышленности требуется импортная нефтехимическая продукция из Ирана. Как передает информресурс Natural Gas Europe, об этом заявил исполнительный директор российской компании «СИНИКОН» Вадим Конаков.

«Рассматривая планы развития на следующие 20 лет, мы видим растущую потребность в импорте нефтехимических продуктов», – подчеркнул Конаков, отметив, что собственная российская нефтехимия не справляется с внутренним спросом.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Советский Союз перед своим распадом был в пятерке крупнейших производителей этилена в мире, но затем его наследница, Российская Федерация, уступила эту позицию Ирану и Саудовской Аравии. В то же время внутренний спрос в России продолжил расти, и это превратило страну из нетто-экспортера в импортера некоторых ключевых нефтехимических веществ и полимеров.

Правда, производство полимеров последние семь лет увеличивалось со скоростью почти 7% в год. В 2014 году было произведено в общей сложности 4,4 млн тонн продукции. Однако спрос на основные полимеры в тот же период рос со скоростью 8% в год.

В связи с этим импорт нефтехимической продукции представляется в данный момент единственным выходом. И кандидатура Ирана в качестве поставщика кажется вполне логичной, так как Тегеран намерен в ближайшие годы увеличить объем производства в этом секторе на 64 млн тонн, имея в виду, прежде всего, экспорт. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru