тэкно:///блог

Рынок нефти получил удар под дых еще и от Минэнерго США

Ср, 16 декабря 2015 | 19:06 |

Neft_dollar

Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США в опубликованной сегодня еженедельной сводке констатировало, что коммерческие запасы нефти в стране (без стратегического резерва) выросли за минувшую рабочую неделю на 4,8 млн баррелей, или на 1%, до 490,7 миллиона баррелей. Опрошенные перед выходом обзора в свет аналитики рынка, как всегда угодили пальцем в небо: они полагали, что запасы сократятся на 1,417 млн баррелей.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Тем самым на рынке сработал еще один негативный сигнал. Правда, на котировках январских фьючерсов североморской Brent это известие почти никак не сказалось – их лишь слегка повело от 38 в район 37,5-37,7 доллара за баррель (-3% к уровню вчерашнего закрытия). Зато западнотехасская WTI отреагировала на бюллетень EIA по полной программе, потеряв в цене сразу после его выхода (около 18:30 по московскому времени) больше доллара и откатившись со стабильных 37 ниже 36 долларов за баррель (-4%).  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru