Site icon ТЭКНОБЛОГ

“Роснефть” продала половину совместного с ConocoPhillips бизнеса

Rosneft-dobycha

“Роснефть” сообщила о закрытии сделки продажи 50% долей в компании “Полярное сияние” – совместном предприятии с американским нефтяным гигантом ConocoPhillips.

Как следует из пресс-релиза российской госкомпании, это сделано в целях оптимизации портфеля активов. Подробности сделки не разглашаются. В тайне держится даже название фирмы-покупателя.

Известно, что “Полярному сиянию” принадлежат пять нефтяных месторождений Ардалинской группы в Ненецком автономном округе. В начале разработки суммарные извлекаемые запасы этих промыслов оценивались в 16,4 млн тонн. Но в последние годы добыча падала. Нефть оттуда поставляется по трубопроводу Усинск – Ярославль для продажи на рынках Европы.

По сведениям газеты “Коммерсант“, весь актив в рамках сделки оценивается в 200 млн долларов. А возможными покупателями выступают ООО “Татнефтегаз-Север” и структуры Юрия и Алексея Хотиных.

СП “Полярное сияние” создано в 1992 году, им на паритетной основе владели ConocoPhillips и “Роснефть”, которая получила 60% своей доли от госкомпании “Архангельскгеолдобыча”.  :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version