тэкно:///блог

Сечин: “Роснефть” не будет снижать добычу и исходит из цены на нефть 45 долларов за баррель

Чт, 17 декабря 2015 | 13:51 |

Sechin_palez

“Роснефть” не собирается снижать нефтедобычу в 2016 году относительно 2015 года. Об этом заявил СМИ глава компании Игорь Сечин.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По словам Сечина, бюджет «Роснефти» сверстан исходя из стоимости нефти 45 долларов за баррель.

“В 2016 году падения добычи углеводородов “Роснефти” не будет”, – заявил глава «Роснефти».

Сечин также отметил, что в текущем году «Роснефть» собирается сохранить нефтедобычу на уровне прошлого года. В 2014 году было добыто 205 млн тонн «черного золота» и 60 млрд кубометров газа.

Сегодня цены на нефть достигли своих многолетних минимумов 2008-2009 годов. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures торгуются рядом вблизи отметки 37 долларов за баррель. Нефть марки WTI – около 35 долларов за баррель.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина в конце прошлой недели заявила, что снижение цен на нефть делает актуальным так называемый рисковый сценарий формирования российского бюджета, который исходит из цены на нефть ниже 40 долларов за баррель в ближайшие три года. Тем не менее, ЦБ пока не намерен корректировать свои нынешние оценки, которые предполагают более высокие нефтяные цены — 50 долларов за баррель.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее также отмечал, что в 2016 году стоимость нефти в отдельные периоды может обвалиться даже ниже 30 долларов за баррель. Некторые авторитетные эксперты не исключают, что нефтяные цены могут обвалиться в краткосрочной перспективе и до 20 долларов за баррель.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru