тэкно:///блог

Рынок нефти: американские новости давят на американские цены

Пт, 18 декабря 2015 | 8:17 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах не демонстрируют единой динамики. По данным на 07:55 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22% до 37,14 доллара за баррель, а январские на WTI – подешевели на 0,29% до 34,85 доллара за баррель.

Новости, влияющие на рынок в последние несколько дней – исключительно американские. Главной из них стал подъем Федеральной резервной системой базовой ставки с 0% – 0,25% до 0,25% – 0,50%, что сделало доллар дороже. А это заставляет цены на нефть идти вниз, по крайней мере, на WTI.

Плохого настроения инвесторам добавили и данные Министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы нефти повысились на 4,8 млн баррелей вместо того, чтобы упасть на 1,42 млн баррелей, как предполагали аналитики.

И, наконец, свой эффект имеет ожидание отмены американского запрета на экспорт нефти. Лидеры Конгресса США договорились в начале недели одобрить эту отмену, и даже президент Барак Обама не стал возражать, обещав, что подпишет закон. Правда, эксперты не уверены, что американская нефть так уж и хлынет на мировой рынок. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru