тэкно:///блог

“Газпром” бьет антирекорды газодобычи

Пт, 18 Декабрь 2015 | 11:36 |

Gaz Gazprom

Газодобыча “Газпрома” по итогам этого года может составить всего 418-419 млрд кубометров «голубого топлива», тогда как годом ранее этот показатель составлял 443,884 млрд кубов. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на несколько источников в газовой отрасли.

Для «Газпрома» такой уровень добычи – исторический минимум за корпоративную историю газового холдинга, обновляемый каждые два года. Ранее в “Газпроме” уже признавали, что для расчета годового бонуса за 2015 год компания намерена скорректировать целевые значения ключевых показателей эффективности деятельности для выплаты бонусов.

Источник «Интерфакса», близкий к производственному блоку предприятия, подтвердил, что показатель свыше 418 млрд кубометров значится в текущем балансе газа. Тем не менее, этот источник не стал конкретизировать плановые значения, заметив: “А вдруг сейчас как морозы ударят?”

Заместитель председателя правления “Газпрома” Виталий Маркелов, находящийся сегодня в Кемерово, на вопрос корреспондента агентства о годовой добыче компании сказал уклончиво и пожелал “дожить до конца года”, так и ничего не ответив на поставленный вопрос.

Ориентир в 418-419 млрд кубометров означает, что в декабре 2015 года добыча “Газпрома” будет примерно на уровне декабря прошлого года (44 млрд кубометров). В балансе “Газпрома” в декабре 2015 может быть примерно 3,8 млрд кубометров дополнительных поставок «голубого топлива» на экспорт в дальнее зарубежье, что отчасти компенсируется сокращением поставок на рынок России, которые уменьшились из-за теплой погоды, экономического кризиса и обострения конкурентной борьбы.

Первоначально план газодобычи на 2015 год в «Газпроме» был заявлен в объеме 487,4 млрд кубометров, но позже он был скорректирован до 471 млрд кубометров, затем планка опускалась до 444,6 млрд кубометров и 427 млрд кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете