тэкно:///блог

Улюкаев: ситуация в российской экономике “немножко ухудшилась”

Пт, 18 декабря 2015 | 15:11 |

Ulukaev_hmuriy

Ситуация в российской экономике в ноябре ухудшилась из-за низких цен на нефть, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«К сожалению, ситуация немножко ухудшилась, и та тенденция, которая у нас была с июля – четыре месяца – по октябрь, в ноябре не подтвердилась – мы имеем маленький отрицательный результат и по промышленному производству и по ВВП со снятой сезонностью», – заявил Улюкаев.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По его словам, месячные оценки ВВП весьма приблизительные.

«Тем не менее, мы такие свидетельства имеем. Конечно же, это реакция экономики прежде всего на изменение нефтяных цен, на то, что инфляция снижается чуть меньшими темпами, чем мы предполагали, а это означает большее сокращение потребительского спроса. Но опять-таки по одному месяцу очень сложно судить», – заявил министр.

В годовом выражении динамику ВВП в ноябре Улюкаев назвал «очень приблизительной, примерно такой же как в октябре». По данным министерства, спад российской экономики в октябре 2015 года составил 3,7%. По итогам января-октября – также 3,7%.

12 декабря глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что падение ВВП России в будущем году при стрессовом сценарии, основанном на ценах на нефть в 40 долларов за баррель, может составить около 2-3%.

В ОПЕК в декабре сохранили прогноз сокращения экономики России на 3,2% в нынешнем году и роста на 0,3% в 2016 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru