тэкно:///блог

Удачный день для восточной NOC Ливии – она заключила контракт с Египтом

Пн, 21 декабря 2015 | 12:42 |

Tankery_Livia

Национальная нефтяная компания восточного правительства Ливии подписала соглашение с Египтом о поставке 2 млн баррелей нефти. Как передает агентство Reuters, это большая удача для восточной администрации, так как большинство трейдеров предпочитают иметь дело с западным правительством в Триполи, где базируется еще одна National Oil Company (NOC).

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Правительство восточной части страны, кстати, признанное на международном уровне, уже много месяцев пытается продать собственную нефть. Однако пока эти попытки были не особенно успешными из-за того, что все его усилия блокировали Центробанк Ливии, через который проходят все платежи.

Напомним, что после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии появились два конкурирующих правительства. И каждое из них имеет собственные NOC и министерство нефтяной промышленности. В результате нефтяные активы страны по-настоящему не контролирует никто.

Власти западных государств признают правительство востока Ливии. Однако реальной силой все же обладает администрация умеренных исламистов, которая располагается в столице Триполи. Поэтому большинство нефтетрейдеров признают настоящей ее NOC, а с восточной не хотят заключать сделок.

И вот теперь Египет решил все же подписать контракт с делегация восточной NOC. Кроме поставки 2 млн баррелей сырой нефти, ливийские и египетские нефтяники договорились о сотрудничестве с сфере обучения и обмена опытом.

Тем временем делегации от враждующих администраций Ливии подписали на прошлой неделе соглашение, которое поддержала Организация Объединенных Наций. Теперь восток и запад страны должны сформировать правительство национального единства. И все государства, заинтересованные в возобновлении ливийское экспорта нефти, надеются что это соглашение принесет, наконец, стабильность Ливии. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru