тэкно:///блог

В Астрахани могут начать строить морские буровые для Ирана

Пн, 21 Декабрь 2015 | 13:15 |

filanmest

Базирующийся в Астрахани судостроительный завод “Красные баррикады” планирует совместно с иранскими предприятиями наладить производство буровых платформ для месторождений в Персидском заливе. Стороны близки к договоренности и надеются подписать меморандум о намерениях на проходящей сегодня в Тегеране выставке “Промышленный диалог Россия – Иран”. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора астраханского завода Александра Ильичева.

Руководитель предприятия рассказал, что меморандум может быть подписан уже сегодня. После этого стороны приступят к изучению возможности привлечения инвестиций в совместный проект. В частности, руководство “Красных баррикад” ведет переговоры о финансировании с российским экспортным агентством “Эксар”.

“Объемы очень большие. Иранская сторона называет цифры в миллиарды долларов. Цикл строительства рассчитан не на один год, а на десятилетия”, – рассказал Ильичев.

У астраханского завода уже есть опыт изготовления буровых установок для морских нефтепромыслов. Например, “Красные баррикады” принимали участие в строительстве платформы на месторождении имени Владимира Филановского и еще ряда объектов на Каспийском море для компании ЛУКОЙЛ.

Помимо этого, по словам Ильичева, предприятие будет рассматривать возможность строительства нефтеналивных судов для Национальной танкерной компании Ирана, входящей в тройку крупнейших танкерных перевозчиков мира. Суда нужны компании для транспортировки «черного золота» по Каспию – из Казахстана в Баку, а также на север Ирана.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете