тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры еще долго не увидят баланса и стабильности

Вт, 22 декабря 2015 | 8:54 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах отскочили после вчерашнего падения. По данным на 08:39 мск, февральские фьючерсы на Brent подрожали на 0,92% до 36,56 доллара за баррель, а на WTI – на 0,68% до 35,05 доллара за баррель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Незначительный рост не дает основания говорить, что вчера цены достигли дна. Они все еще остаются недалеко от антирекорда 2004 года. Поскольку новостей, в сущности, нет и нее будет до среды, рынок продолжает отыгрывать старые проблемы: переизбыток сырья и недавнее решение Федеральной резервной системы повысить базовую ставку.

Еще одна старая новость: отчет Международного энергетического агентства, согласно которому рост спроса на нефть в следующем году — на 1,2 млн баррелей в день, не поможет рынку покрыть излишки предложения, а значит нынешняя ситуация может сохраниться до конца 2016 года.  На фоне же повышения поставок Ираном и возобновления американского экспорта трейдеры долго еще могут не увидеть  сбалансированного рынка.:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru