тэкно:///блог

ConocoPhillips попрощалась с Россией

Вт, 22 декабря 2015 | 14:13 |

Conoco

Американский нефтяной гигант ConocoPhillips продал свою половину в совместном с «Роснефтью» добывающем предприятии “Полярное сияние”. Об этом сегодня пишет британская газета The Financial Times (FT) со ссылкой на представителя компании из США.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Журналисты FT отмечают, что на этом российские активы ConocoPhillips подошли к концу. То есть американская компания де-факто прекратила свою деятельность в России спустя четверть века после того, как пришла в нашу страну.

Что интересно, на прошлой неделе стало известно о продаже «Роснефтью» своей 50-процентной доли в «Полярном сиянии». Теперь непонятно, кому принадлежит добывающее предприятие, поскольку имена покупателей в обоих случаях не обнародовались. По сведениям газеты “Коммерсант”, российскую долю, возможно, приобрели ООО “Татнефтегаз-Север” и структуры Юрия и Алексея Хотиных. Актив в рамках сделки был оценен в 200 млн долларов.

Созданному в 1992 году СП «Полярное сияние» принадлежат пять нефтяных месторождений Ардалинской группы в Ненецком автономном округе. В начале разработки суммарные извлекаемые запасы этих промыслов оценивались в 16,4 млн тонн. Но в последние годы добыча стремительно падала. Нефть с этих нефтепромыслов поставляется по трубопроводу Усинск – Ярославль для продажи на рынках Европы.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru