тэкно:///блог

Топ-менеджер китайской Sinopec вошел в совет директоров холдинга СИБУР

Ср, 23 декабря 2015 | 14:58 |

china_sinopec

Совет директоров крупнейшего в России нефтехимического концерна “СИБУР Холдинг” пополнил вице-президент и руководитель химического дивизиона китайской корпорации Sinopec Чан Чжэньюн. Такое решение приняли акционеры российской компании на своем внеочередном собрании, сообщила пресс-служба СИБУРа.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

На прошлой неделе, напомним, Sinopec вошла в состав акционеров СИБУРа в качестве стратегического инвестора, приобретя 10% акций российского концерна за 1,338 млрд долларов. Как сообщал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев, китайская нефтяная и химическая компания в течение трех лет после этого купит еще один такой же пакет акций российской. ФАС в декабре одобрила сразу обе части сделки.

Договор между СИБУРом и Sinopec, подписанный в начале сентября в ходе визита президента РФ Владимира Путина в КНР, изначально предусматривал вхождение одного из руководителей китайской компании в совет директоров российской.

СИБУР также сообщил, что из совета директоров компании вышел глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Это произошло по заявлению самого Дмитриева.

По итогам собрания акционеров места в совете директоров СИБУРа сохранили совладелец компании Леонид Михельсон, президент ООО “Варданян, Бройтман и партнеры” Рубен Варданян (независимый директор), генеральный директор ОАО “Газпром нефть” Александр Дюков, глава СИБУРа Дмитрий Конов, генеральный директор ООО “Ладога Менеджмент” Денис Никиенко, заместитель председателя правления СИБУРа Владимир Разумов, директор по стратегическим проектам НОВАТЭКа Илья Тафинцев, член совета директоров СИБУРа Геннадий Тимченко и совладелец СИБУРа Кирилл Шамалов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru