тэкно:///блог

Король Саудовской Аравии: мы заинтересованы в стабилизации нефтяного рынка

Ср, 23 Декабрь 2015 | 16:00 |

Saudit Naslednik

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что его страна заинтересована в стабилизации цен на нефть на мировом рынке.

«Королевство заинтересовано в стабилизации нефтяного рынка и придерживается сбалансированной политики, защищающей интересы нынешнего и будущего поколений», – заявил он.

Сегодня ОПЕК обнародовал некоторые положения своего очередного обзора по рынку нефти, где указано, в картеле ожидают к 2020 году стоимость барреля нефти на уровне 80 долларов за баррель.

Также из обзора следует, что к 2030 году стоимость «нефтяной корзины» ОПЕК вырастет до 123 долларов за баррель, к 2040 году — до 160 долларов за баррель.

Сегодня американская эталонная марка нефти WTI впервые за год обогнала в цене европейский эталон Brent после сообщения Американского института нефти (API) о снижении запасов в США, тогда как аналитики предполагали их рост.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...