тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры, играя на повышение, входят во вкус

Чт, 24 декабря 2015 | 8:17 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах продолжили рост после вчерашнего резкого взлета. По данным на 07:58 мск, февральские фьючерсы на Brent подрожали на 0,37% до 37,50 доллара за баррель, а на WTI – на 0,45% до 37,67 доллара за баррель.

Инвесторы воспрянули духом после обнародования данных Министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране внезапно разом потеряли 5,9 млн баррелей. Аналитики, разумеется, ждали ровно противоположного — роста на 1,08 млн баррелей.

Порадовала трейдеров и статистика Baker Hughes: количество буровых установок в США уменьшилось на 9 единиц. Правда, нефтяных установок было выведено из эксплуатации всего три, зато газовых — шесть.

Однако это совершенно не помешало американским нефтяникам поднять добычу на 3 тыс баррелей в сутки. Объем ничтожный, но на фоне сокращения количества буровых установок демонстрирующий, что эффективность производства нефти в США растет. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru