тэкно:///блог

В феврале ООН рассмотрит заявку РФ на расширение шельфа Арктики

Чт, 24 декабря 2015 | 17:35 |

Shelf Arktika

Глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщил, что в феврале 2016 года комиссия ООН рассмотрит российскую заявку на расширение континентального шельфа в Арктике.

“Планирую лично участвовать в представлении заявки. Надеюсь, нам удастся сделать все необходимые действия, чтобы эта заявка была удовлетворена”, – сказал Донской.

РФ претендует на обширные участки континентального арктического шельфа за пределами 200 морских миль. Притязания России в этом районе “опираются на прочную основу международного права”, уверяет министр.

Российская Федерация с 2001 года претендует на богатый нефтью и газом участок шельфа в Арктике, который включает хребты Ломоносова и Менделеева. Ранее эта заявка была отклонена из-за недостатка предоставленной информации, однако обновленная заявка, поданная в августе 2015 года, включает подводные пространства площадью около 1,2 млрд кв. км. Они простираются более чем на 350 морских миль от побережья. Прогнозные запасы нефти и газа рассматриваемых областей составляют порядка 4,9 млрд тонн условного топлива.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru