тэкно:///блог

“Башнефть” не будет снижать объем инвестиций в добычу в 2016 году

Пт, 25 Декабрь 2015 | 10:30 |

Neft-Oil-Dobicha-Bashneft-BANE1

“Башнефть” не планирует в новом году сокращать инвестиции по сравнению с нынешним годом. Об этом сегодня сообщил президент нефтекомпании Александр Корсик.

“Мы не снижаем инвестиции, у нас инвестиции увеличиваются. Не потому, что мы просто хотим их увеличить, а потому что это объективный фактор. У нас в активную стадию разработки вступает месторождение Соровское в ХМАО. Очень активное разбуривание будет идти на месторождениях им.Требса и Титова в НАО (Ненецком автономном округе -= ред.)”, – рассказал Корсик СМИ в Екатеринбурге, однако сумму инвестиций компании на 2016 год он не уточнил.

По его словам, объем инвестиций в нефтедобычу Башкирии не снизится, хотя определенные трудности все-таки есть.

“Мы не снижаем объемы инвестиций в добычу нефти в Башкирии. Как оказалось, несмотря на то, что добыча там падала на протяжении десятилетий, мы в состоянии увеличивать (добычу – ИФ), хотя месторождения очень старые. И у нас достаточно обширная программа по модернизации нашего НПЗ. Денег хватает. Не могу сказать, что хорошо живем, как два года назад, но мы в состоянии и инвестировать больше, и платить дивиденды как положено госкомпаниям – не менее 25%”, – заявил президент «Башнефти».

Напомним, ранее в этом месяце ряд импортеров российской нефти пожаловался на то, что качество эталонной российской нефти марки Urals стало хуже, поскольку у нее слишком высокая сернистость. В «Транснефти», которая занимается перекачкой «черного золота» из России, это объяснили тем, что некоторые компании, в частности «Башнефть», загружают в продуктоводы нефть с большим содержанием серы, что в итоге и снижает качество российской сырой нефти. Действительно, многие месторождения «Башнефти» уже достаточно старые и качество добываемой нефти на них не всегда соответствует установленным стандартам.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете