тэкно:///блог

“Роснефть” будет сотрудничать с индийскими компаниями в Якутии

Пт, 25 Декабрь 2015 | 13:07 |

Taas_Jurjah

“Роснефть” и две компании из Индии Oil India Limited и Indian Oil Corporation Limited подписали меморандум о сотрудничестве в области геологической разведки и добычи углеводородов на сухопутных месторождениях в России. Документ в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди сегодня в Москве подписали глава “Роснефти” Игорь Сечин, председатель и управляющий директор Oil India Limited Упендра Сингх и председатель Indian Oil Corporation Limited Баласубраманиан Ашок.

В официальном сообщении российской госкомпании сказано, что документ служит базой для развития долгосрочного партнерства. Первым делом стороны изучат возможность сотрудничества на базе предприятия “Таас-Юрях Нефтегазодобыча”. В “Роснефти” надеются, что это придаст дополнительный импульс развитию одного из крупнейших молодых месторождений Восточной Сибири – Среднеботуобинского, которое разрабатывается упомянутым предприятием.

В начале недели газета «Ведомости» писала, что речь может идти даже о покупке индийцами 29% в “Таас-Юрях Нефтегазодобыче” для участия в освоении Среднеботуобинского месторождения. Такую долю в июне “Роснефть” предварительно отписала инвестиционному фонду Skyland Petroleum Group. Однако позднее стало известно, что фонд может ограничиться только 10% добывающей компании.

Indian Oil Corp. – одна из самых крупных компаний Индии. У нее 31% нефтеперерабатывающих мощностей страны и 71% нефте- и продуктопроводов Индии. Oil India Limited добывает нефть в Индии, Африке, США.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Якутии. Его запасы в пределах лицензионных участков, принадлежащих ООО “Таас-Юрях Нефтегазодобыча”, по категории С1+С2 составляют 167 млн тонн нефти и конденсата и 181,5 млрд кубометров газа. Сейчас тут добывается около 2,5 тыс тонн нефти в сутки. От Среднеботуобинского проложен 169-километровый нефтепровод до магистрали Восточная Сибирь – Тихий океан.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете